Телефон / факс (343) 286-38-79 (раб.)
382 30 39, 8 922 29 77 129 (моб.)

В Свердловской области составлен список участков под строительство

В Свердловской области завершается формирование пакета предложений, который определит места для жилого строительства в регионе на 2011-2013 годы. Как сообщил депутат Свердловской облдумы, заместитель председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Коньков, работа над документом должна быть завершена 1 февраля.

«Комиссия сформирует предложения и по участкам, которые будут выделены под индивидуальное жилье льготным категориям граждан, и по тем, что будут предложены застройщикам», – уточнил депутат. Он подчеркнул, что руководством области установлена достаточно высокая планка по необходимому объему жилого строительства, и строителям предстоит большой объем работ, но при правильном подходе поставленные цели осуществимы.

Суть готовящегося документа в том, что застройщики получат подробную информацию о том, какие земельные участки, какого размера и в каких муниципалитетах находятся. Как пояснил Владимир Коньков, будут указаны и те участки, на которых строительство начнется впервые, и те, где находятся постройки, предназначенные под снос, и земли, на которых стоят «долгострои».

Отметим, что по планам правительства Свердловской области уже в течение этого десятилетия регион должен выйти на уровень строительства жилья из расчета 1 кв. м в год на одного жителя, т. е. около 4,5 млн кв. м жилых площадей в год.

 
Источник
http://uralpolit.ru